Unsere wöchentlichen kulinarischen Schmankerl

Bayerisch regionale "Culina Bavariae" in Bad Wiessee



Kulinarische Beispiele aus der Culina Bavariae Küche die im Munde zergehen:

 

Bei uns gibt's täglich eine Empfehlung aus der Wochenkarte:

 

Wochenkarte vom 23.10. bis 29.10.2017

 

in unserer Restauration am schönsten See Oberbayerns, dem Tegernsee

 

Unsere täglichen Schmankerl

 

MO, 23.10.2017        Original Almbauer-Gröstl                                                  € 10,80

 

                          mit Bratenfleischwürfeln, Kartoffelscheiberl, frischem Gemüse,

 

                                 Bergkräutel und obendrauf das klassische Spiegelei

 

 

DI, 24.10.2017         RUHETAG in der Culina Bavariae-Gastronomie

 

MI, 25.10.2017         feine Bandnudeln mit Hofgut-Putenbruststreifen             € 12,80

 

dazu gibt’s Herbstgemüse und ein leichtes Kürbis-Birnensoßerl

 

DO, 26.10.2017        Holledauer Schweinefilet im Tölzer Speckmantel               € 15,80

                                 an einem Maronenpüree, dazu reichen wir Rahmwirsing

 

FR, 27.10.2017         Tranche von unserer heimischen „Kreuther Lachsforelle“    € 16,80

 

         serviert an einem Kartoffel-Kürbisgemüse und einem Apfel-Dill-Soßerl

 

SA, 28.10.2017         Lendensteak  (ca. 180 gr.) vom Werdenfelser Weide-Ochsn       € 22,00

 

                                 à la Strindberg (mit einer Zwiebel-Senfkruste überbacken),

 

                                 dazu gibt´s Röstkartoffeln, Dips und Grillgemüse

 

SO, 29.10.2017       Der klassische Münchner Krusten-Schweinsbraten            € 13,80

 

                          mit einer König-Ludwig-Dunkelbiersoß, zur Wahl gibt’s

 

                                 Kartoffel- oder Semmelknödl und Blaukraut oder Krautsalat

 

…das G’schleckerte von unserer Konditorin zum Schluss…

 

hausgemachter                                                    unser frischer und

 

Ofenschlupfer/ Scheiterhaufen                hausgemachter

 

nach Oma Anna’s Originalrezeptur                        Topfenknödel

 

mit Äpfln, Weinbeer‘l und Vanillesoß‘,                    auf Zwetschgenkompott

 

oder 1 Kugel Mövenpick Vanille-Eis                        serviert mit einer Kugel Pflaumen-Zimt-Eis

 

€ 5,90                                                                  € 5,90

 

 

 

ausgesuchte Tegernseer Käsespezialitäten (4 Sorten)                   € 9,50

 

mit ofenfrischen Brotspezialitäten sowie unserem Blutorangen-Estragon-Senf

 


Unsere Küche hat täglich (außer Dienstag) bis 22.oo Uhr

für Sie geöffnet 

Restauration Culina Bavariae im Hotel Wiesseer Hof

Sanktjohanserstraße 46, 83707 Bad Wiessee

Telefon: 08022-867-0 / www.wiesseerhof.de / Mail: wiesseerhof.steinberg-hgbb.de

 

                                        Wir freuen uns auf Ihren Besuch!