Culina Bavariae am Tegernsee

Bayerisch regional, vegetarisch & vegan


Unsere Gastronomie - Philosophie & Konzept


CULINA BAVARIAE bietet eine zeitgemäße bayerisch-alpenländische Küche, basierend auf traditionellen Gerichten, jedoch leicht und modern interpretiert, natürlich mit regionalen Zutaten hergestellt.

 

Gesundheitliche Aspekte zu Grunde legend, werden u.a. gluten- und lactosefreieLebensmittel für unsere vegetarischen Speisen verwendet. Sie werden staunen, wie viele typische gutbürgerliche, klassische Gerichte so zeitgemäß herstellbar sind !

 

Auch das Kochen auf veganer Basis, bspw. mit Nahrungsmitteln aus Soja, Mais und Reis, ursprünglichem Getreide wie Kamut (=Khorasan oder auch alter Sommerweizen genannt) und Emmer (= auch Zweikorn genannt, einer der ältesten und ursprünglichsten Weizensorten), aber auch Dinkel und Gerste ist ebenso möglich

Nahezu alle Gerichte werden ganz frisch und in der Regel erst nach Bestellung zubereitet, Ausnahmen sind natürlich klassische Schmorgerichte, Braten und gedünstete Speisen. Auch unsere Kurzbratgerichte sollen Sie begeistern, neben Rinder- und Kalbssteaks bieten wir Ihnen Spezialitäten vom Lamm, Geflügel und ebenso von Süß- und Salzwasserfischen.

 

Unsere Lieferanten sind ausgesuchte Qualitätsproduzenten und in unserer bayerischen Heimat bzw. im Voralpenraum angesiedelt. Hierzu zählen natürlich auch Anbieter im Getränkebereich, bspw. Brauereien und Spirituosenlieferanten.

 

Lassen Sie sich begeistern, wir freuen uns auf Ihren Besuch !

Öffnungszeiten

Täglich durchgehend geöffnet von 7.00 h bis 22.00 h

Warme Küche von 11.00 h bis 22.00 h

Speisenkarte

Kulinarische Angebote aus der Culina Bavariae Küche